集團資訊

NEWS

您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 集團資訊 > 詳細內容

仕泰隆&中國電信攜手打造“仕泰隆智能裝備專屬云”暨戰略合作簽約儀式

發布:2018-12-26 點擊:706


2018年12月26日,中國電信與仕泰隆在中國電信蘇州分公司簽署“仕泰隆智能裝備專屬云”戰略合作協議。市經信委副主任金曉虎、相城區副區長朱小海、信息化推進處處長歸利江、相城區經信局副局長姚聞君、相城區高鐵新城經發局副局長韓軍、蘇州銀行公司銀行總部副總裁李生斌、中國電信、仕泰隆等相關領導出席本次簽約儀式。

 


此次簽署戰略合作協議,雙方將在智能制造領域打造全國首個“智能裝備專屬云平臺”,這也是中國電信云數據中心與工業裝備智能平臺的首個合作簽約項目,后續雙方將在大數據、云存儲、云計算、物聯網、人工智能等方面開展全方位合作。打造5G體驗中心,企業設備上云樣板,為智能制造中小型企業提供更好的服務。仕泰隆與蘇州電信強強聯合,插上天翼云這個翅膀,將助力仕泰隆在高鐵新城打造工業互聯網云平臺標桿,更好的為智能制造中小企業賦能!

 


中國電信股份有限公司云計算分公司(以下簡稱天翼云)是中國電信旗下直屬專業公司,天翼云為用戶提供云主機、云存儲、云備份、桌面云、專享云、混合云、CDN、大數據等全線產品,同時為政府、醫療、教育、金融等行業打造定制化云解決方案,是政府企業客戶的首選云服務商。天翼云還為“互聯網+”在各行業落地以及“大眾創業、萬眾創新”提供堅實可靠的承載。


仕泰隆創立于1999年,專注“機床+模具+自動化”工業品領域平臺運營。依托“線下仕泰隆工業服務中心+線上仕泰隆裝備云網+金融飛象金服App”三位一體服務模式,打造 “高端數控機床、精密模具、機器人、自動化產線、3D打印、工業設計、人才培訓、打樣檢測、技術維保” 一站式交易和服務平臺,為智能制造中小企業集中賦能。

簽約儀式中,市經信委副主任金曉虎對今天的簽約儀式表示熱烈祝賀,認為此次合作對全市信息化建設,尤其是工業互聯網的建設作出了卓越的貢獻。并且指出仕泰隆是蘇州經信委早些年就開始重點關注的企業,在工業互聯網領域中整合上下游企業及第三方資源,為中小企業賦能,勇于創新突破。金主任期望蘇州電信、仕泰隆、蘇州銀行三家在后續業務開展中強強聯手,為蘇州中小企業提供強有力的服務。


相城區副區長朱小海表示,工業互聯網在一年前還只是一個概念,但是在今年一年中,深刻感受到工業互聯網在飛速發展,已經落地了很多產品,產生的質的飛躍。未來,工業互聯網做為相城區的主要發展方向,政府將出臺更多政策支持企業發展,仕泰隆依托線下多年積累的客戶資源,通過模式的不斷創新,聚焦解決客戶的痛點和剛需,一定會打造出一個中小企業公共服務的樣板。

中國電信蘇州分公司總經理助理盧毓青表示,今年在蘇州重點打造了金雞湖國際數據中心,用于天翼云的布局,以云網融合,布局合理,邏輯集中,統一納管為核心,打造“2+31+x”的全網均衡布局體系。此次合作將充分發揮電信廣泛優質的政企客戶、云以及強大的屬地維護支撐團隊,共同進行市場拓展及商業價值的深度挖掘;通過雙方的緊密合作,利用雙方的品牌資信資源、人才隊伍資源、市場業務資源、技術平臺資源,實現雙方優勢互補、互利共贏、共同
打造可持續發展的伙伴關系。

 

仕泰隆創始人侍賢君表示,仕泰隆經過多年的發展,摸索出一套“三位一體”的服務模式,目前在相城區與工信部賽迪研究院聯合打造的工業服務中心,邀請全球裝備硬件、軟件等知名廠商進駐展廳,為五十公里半徑的中小企業提供一站式服務。同時依托仕泰隆裝備云網,通過物聯網技術的應用與金融產品的創新組合,獲取企業設備上云數據。與中國電信的合作,為工業大數據在采集、上傳、分析及安全等方面提供了全方位的支持和保障。期待這朵“智能裝備專屬云”在蘇州這塊沃土上開花結果。

 

簽約儀式結束后,領導一行參觀了中國電信演示大廳,雙方就中國電信的光全網成果展示、互聯網+、行業領域的成果展示及未來雙方在智能制造領域開拓的方向進行了溝通和交流。

 

 

 

上一篇 下一篇 返回

河南麻将官网 2084996135804424263647245754376723272930691573268781346660246216750747968110155353295876367027811633 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();